Mandel-Nuss-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Schuss Kaffeelikör
  •   2 EL Kaffeepulver (Nescafe)
  •   100 g Butter (weich)
  •   80 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Haselnüsse (gerieben)
  •   2 EL Kaffeepulver (Nescafe)

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Nuss-Torte das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Kaffeelikör hinzugeben. Nescafepulver mit etwas Wasser anrühren und hinzugeben. Nüsse und Mandeln unterheben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform geben und ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach quer halbieren.
  4. Für die Creme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kaffeepulver mit Wasser verrühren auf den Kuchen streichen, Deckel draufgeben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen die Mandel-Nuss-Torte mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Nuss-Torte

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Mandel-Nuss-Torte“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.12.2015 um 15:12 Uhr

    lecker

  2. mirandaly
    mirandaly — 9.11.2014 um 12:47 Uhr

    sehr gut, man kann ja auf die Oberfläche geriebene Nüsse streuen...

  3. Mopsii
    Mopsii — 6.10.2014 um 23:21 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr lecker mit oder ohne Überzug

  4. cp611
    cp611 — 30.7.2014 um 08:06 Uhr

    Gibts auch ein Bild vom fertigen Kuchen?

  5. Zubano15
    Zubano15 — 29.7.2014 um 20:09 Uhr

    sieht ein wenig leer aus, ohne Überzug.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Nuss-Torte