Marzipan-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   1 Eier
  •   200 g Marzipan
  •   200 g Mehl
  •   100 g Stärkemehl
  •   4 Tropfen Bittermandelöl
  •   1/2 Becher Schokoladenglasur
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Marzipan-Spritzgebäck Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und zerkleinertes Marzipan gut dazurühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Butter-Zuckerabtrieb zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mittels Spritzbeutel und einer Sterntülle Kekse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen und bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten hellbraun backen.
  3. Das Marzipan-Spritzgebäck ausgekühlt in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Sie können das Marzipan-Spritzgebäck mit 2 Stück mit Marmelade  zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept