Milcheiscreme mit Karamellsoße

Zutaten

Portionen: 2

  •   40 g Zucker
  •   200 g Schlagobers (flüssig)

Für das Milcheis:

  •   200 g Schlagobers (flüssig)
  •   300 g Vollmilch
  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Milcheiscreme mit Karamellsoße den Zucker in einem Topf mit dickem Boden langsam auf kleiner Flamme schmelzen und dabei rühren.
  2. Wenn er hellbraun ist, mit Schlagobers ablöschen und weiterrühren bis keine Klumpen mehr in der Soße sind. Dann die Soße beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Für das Milcheis das Schlagobers mit Milch und Staubzucker verrühren bis der Staubzucker sich aufgelöst hat, dann die Flüssigkeit in eine Eismaschine füllen.
  4. Die Hälfte der erkalteten Karamellsoße in eine Schüssel füllen, das Eis darauf geben, restliche Soße darüber geben und dann mit einem Löffel etwas durchmischen und auf Dessertgläser verteilen, so entsteht eine hübsche Marmorierung.
  5. Die Milcheiscreme mit Karamellsoße kalt servieren.

Tipp

Servieren Sie zur Milcheiscreme mit Karamellsoße selbst gemachte Hohlhippen.

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