Mohn-Muffins in Herzform

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   6 Stk. Eier
  •   230 g Zucker
  • 1/2 Stk. Orange (Schale und Saft)
  •   200 g Mohn
  •   80 g Keksbrösel
  •   Rollfondant (weißes)
  •   Rollfondant (rotes)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Muffins den Mohn mahlen, die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter oder Margarine, Eidotter und Zucker cremig rühren.
  2. Mohn mit Kuchenbrösel vermischen und zu der Buttercreme mischen. Orangenschale und Saft ebenfalls untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in Silikon-Muffin-Formen füllen und bei 170 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem größeren Herz-Keksausstecher aus dem roten Fondant und mit einem kleineren Herz-Keksausstecher aus dem weißen Fondant Herzen ausstechen und damit die Mohnherzen verzieren.

Tipp

Die Mohn-Muffins kann man natürlich auch in normalen Förmchen backen und nach eigenem Geschmack verzieren oder auch gar nicht weiter dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Muffins in Herzform

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Mohn-Muffins in Herzform“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.11.2015 um 14:46 Uhr

    gut

  2. Romy73
    Romy73 — 4.11.2015 um 19:43 Uhr

    toll

  3. Andy69
    Andy69 — 4.11.2015 um 18:18 Uhr

    gute Idee

  4. cp611
    cp611 — 4.11.2015 um 14:30 Uhr

    Super - wo gibt's denn die tollen Förmchen?

    • walnuss
      walnuss — 4.11.2015 um 14:44 Uhr

      Habe ich vor Jahren bei Hofer gekauft!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Muffins in Herzform