Nusscreme mit Kresse

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 EL Joghurt
  •   2 EL Nussmus (Mandel-, Haselnuss-, Cashewmus)
  •   150 g Magertopfen
  •   2 TL Senf
  •   1/2 TL Zitronenschale (bio, gerieben)
  •   3 EL Kräuter (Petersilie, Oregano, Dill, Basilikum, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 Gurke

Für die Garnitur:

  •   Oliven (schwarz)
  •   1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Mit dem Schneebesen Joghurt, Nussmus, Senf und Zitronenschale glatt rühren, Topfen und Kräuter untermischen.

    Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gurke in Scheiben schneiden. Den Aufstrich mit dem Dressiersack auf die Gurkenscheiben spritzen. Gurkenhappen mit Oliven garnieren, mit Kresse bestreuen.

    Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckbeschwerden

    Schonend gedünstet bevorzugt
    Statt auf Gurkenscheiben, die Creme auf kurz gedämpften Zucchinischeiben anrichten.

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19 Kommentare „Nusscreme mit Kresse“

  1. Glatzikovski
    Glatzikovski — 24.2.2017 um 07:11 Uhr

    2 Portionen bedeutet?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.2.2017 um 09:22 Uhr

      Liebe/r Glatzovski! Womöglich kann man hier einfach vom Bild ausgehen. Das kommt von den Mengenangaben her noch eher hin. Da das Rezept aus einem älteren Buch ist, können wir es nicht mehr ganz nachvollziehen. Herzliche Grüße aus der Redaktion

  2. Cecilia
    Cecilia — 9.11.2015 um 16:40 Uhr

    interessante Kombi!

  3. soraja29
    soraja29 — 16.10.2015 um 13:02 Uhr

    Sieht lecker aus

  4. KarliK
    KarliK — 1.7.2015 um 12:18 Uhr

    lecker

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