Punschessenz

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Rotwein
  •   250 ml Obstler (beziehungsweise Rum)
  •   250 ml Kirschrum
  •   125 g Kandiszucker
  • 2 Stk. Orangen (Bio, Saft und Schale)
  •   1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für die Punschessenz Rotwein, Rum und Obstler zusammen mit dem Zucker und der Zimtstange in eine große Flasche füllen. Orangen ganz dünn schälen, dann Orangensaft auspressen und dazugeben.
  2. Die Flasche gut verschließen, dunkel stellen und 1x täglich schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst hat (etwa 2 Wochen). Dann die Punschessenz abseihen und in schöne Flaschen füllen zum Verschenken.

Tipp

Die Punschessenz eignet sich gut  als "Aufhübscher" im Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Punschessenz“

  1. binchen37
    binchen37 — 8.11.2016 um 19:31 Uhr

    Ich hab ihm mit Rum gemacht war sehr gut

  2. Sommer11
    Sommer11 — 8.12.2018 um 13:46 Uhr

    Wunderbar und köstlich geworden. Alles weg nach Verkostungen. Werde gleich noch die doppelte Menge ansetzen und dann in schönen Flaschen zu Weihnachten verschenken.

  3. koche
    koche — 22.9.2015 um 18:14 Uhr

    toll

  4. SandRad
    SandRad — 18.7.2015 um 16:08 Uhr

    für den Winter gespeichert :)

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.3.2015 um 07:35 Uhr

    Spitzen Idee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Punschessenz