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Lavendeleis

TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Für das Lavendeleis die Lavendelzweige waschen, trocken schütteln und mit dem Schlagobers und der Orangenschale in einen Topf geben und erhitzen.
    Zucker zugeben und rühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Die Mischung durch ein Sieb gießen.
  2. Eigelb in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach das Lavendelobers unterrühren. Die Ei-Obersmasse wieder in einen Topf geben und unter ständigem Rühren leicht erhitzen.
    So lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt.
    Abkühlen lassen und in eine flache Schale füllen.
  3. Das Lavendeleis ca. 5 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten einmal umrühren.
    Oder in eine Eismaschine geben und den Angaben des Herstellers folgen.
  4. Zum Servieren ca. 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
    Dann portionsweise anrichten, mit Lavendelhonig beträufeln und mit einigen Lavendelblüten garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Lavendel (blühende Zweige)
  • 600 g Schlagobers
  • Orangenschalenzeste (dünn geschält)
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Stk. Eigelb
  • Lavendelhonig (zum Beträufeln)
  • 2 EL Lavendelblüten