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Schweinsfilet im Blätterteig

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet im Blätterteig Petersilie mit Knoblauch klein hacken, einen Schuss Olivenöl dazugeben und zu einer Sauce pürieren. Fleisch salzen und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und pfeffern.
  2. Blätterteig ausbreiten und mit Speck belegen (Länge vom Fleisch beachten). Mittelteil (auf welches das Fleisch gelegt wird) mit der Petersiliensauce bestreichen. Danach das Fleisch darauflegen und restliche Seiten ebenso bestreichen.
  3. Den Speck um das Fleisch wickeln und den Blätterteig zuklappen und den Teig verschließen (am besten am Boden, falls Saft austritt).
  4. Bei zu viel Teig können Sie aus den übriggebliebenen Teig zb. ein Muster machen und auf den Blätterteig legen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Blätterteig mit einem Ei bestreichen, so dass dieser schön knusprig wird. Das Schweinsfilet im Blätterteig dann 25-40 Minuten je nach Dicke des Fleisches in einem Bräter braten lassen.

Tipp:

Zum Schweinsfilet im Blätterteig passt eine Pfefferrahmsauce und Gnocchi.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Schweinsfilet
  • 2 Pkg. Tiroler Bauchspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Eier
  • Salz / Pfeffer