Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Waffeln

chernikovatv - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Butter mit den Aromaten und den Eiern cremig geschlagen.
  2. Darauf Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.
  3. Auf den Teig sieben und unterziehen.
  4. Anschließend den Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig durchrühren.
  5. 50 g der Mandelblättchen unterziehen und im eingefetteten Waffeleisen Waffeln backen.
  6. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Lebkuchenwaffeln an den Rändern damit bestreichen.
  7. Die Lebkuchen-Waffeln sofort mit den übrigen Mandelkerne überstreuen

Tipp:

Statt des Lebkuchengewürzes kann das Rezept auch mit Spekulatiusgewürz zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 1 EL Orangenschale
  • 1 EL Zitronenschale
  • Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Honig (flüssig)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Kochschokolade