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Bärlauch-Omelett

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauch-Omelett die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Tomaten und Zucchini waschen und trocken reiben, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Das Gemüse würfelig schneiden.
  2. Etwas Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüsewürfel und Bärlauch darin dünsten. Von der Kochstelle nehmen.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den fein gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Nun noch den grob geriebenen Käse unterrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eimasse einlaufen lassen. Leicht stocken lassen, das gedünstete Gemüse darauflegen und das Omelett zusammenklappen. Einmal wenden, in Portionsstücke teilen und das Bärlauch-Omelett auf Tellern anrichten.

Tipp:

Reichen Sie zum Bärlauch-Omelett frisches Bauernbrot und Chiliöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 8 Eier
  • 80 g Emmentaler (oder anderer Bergkäse)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • Butter
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)