Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Karamell-Waffeln

zoryanchik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Karamell-Waffeln zunächst Schokolade, Karamellbonbons und Mandeln grob hacken. Ein bisschen von den Karamellbonbons und der Schokolade für die Garnitur beiseite legen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz unterrühren.
  3. Öl, Milch, Eier und Vanillemark verrühren und zur Mehlmischung geben. Zuletzt Schokolade, Karamell und Mandeln unterheben.
  4. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. fetten. Teig hineinleeren und das Waffeleisen zuklappen. Knusprig backen.
  5. Die Schoko-Karamell-Waffeln mit den restlichen Stückchen Schokolade, Karamell und Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Zu den Schoko-Karamell-Waffeln passen Schlagobers und frische Früchte. Wer es ganz besonders karamellig mag, serviert dazu Karamellsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 60 g Schokolade
  • 60 g Karamell Bonbons (weich)
  • 45 g Mandeln (geschält)
  • 235 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2-3 EL Zucker (braun)
  • 1/4 TL Salz
  • 250 ml Rapsöl
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)