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Holunderblüten-Essig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Holunderblüten-Essig ein sauberes, dicht verschließbares, 1 Liter Glas 3/4 voll mit abgezupften, vorsichtig von Insekten befreiten, Holunderblüten füllen.
  2. Den Honig und den Essig versprudeln und darüber geben und ca. 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
  3. Holunderblüten-Essig in einem Glas aufbewahren oder gleich verwenden.

Tipp:

Holunderblüten-Essig passt zu Obstsalat oder Dressing als Alternative zum Orangenessig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 3/4 l Essig
  • 2 EL Akazienhonig
  • 3/4 Glas Holunderblüten