Im Kochbuch speichern Print

Tee-Orangen-Punsch

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Tee-Orangen-Punsch alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen und noch 5 Min. durchziehen lassen.
  3. Abseihen und den Tee-Orangen-Punsch in hitzebeständigen Gläsern heiß servieren.

Tipp:

Der Tee-Orangen-Punsch lässt sich selbstverständlich mit jeder anderen Schwarzteesorte zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Assam Tee
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/8 l Rum
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm, in Scheiben geschnitten)
  • 3 Gewürznelken
  • 4 EL Zucker