Im Kochbuch speichern Print

Ribiselmuffins

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Ribiselmuffins das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eier, Zucker und Butter gut verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade vermischen und nach und nach in die Eier-Zucker-Buttermischung einrühren. Zum Schluss die Ribisel einrühren.

    Entweder Muffinförmchen aus Papier ins Muffinblech legen oder das Muffinblech mit Butter ausstreichen. Den Teig in die Muffinförmchen gießen und die Ribiselmuffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Ribiselmuffins können ganz nach Belieben vor dem Servieren mit noch mit einem köstlichen Mascarpone-Topping garniert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter ( flüssig, abgekühlt)
  • 4 Eier
  • 200 g Ribisel
  • 2 EL Schokolade (weiß, gehackt)