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Superflaumiger Striezel

sturkopf

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.

Tipp:

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)