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Palatschinken mit Blattspinat und Frischkäse

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Eier mit Buttermilch und Haferflocken durchrühren. So viel Mineralwasser untermengen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Den Teig ausquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  4. 1 TL Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprikapulver würzig nachwürzen.
  5. In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Palatschinken fertig backen.
  6. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt zu Tisch bringen, mit Radieschen garnieren.

Tipp:

Die Palatschinken können nach Belieben noch im Ofen mit Käse überbacken werden. Einfach etwas Käse darüber reiben und die Palatschinken in einer Form kurz bei 180 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier (klein)
  • 150 ml Buttermilch
  • 6 EL Haferflocken (zart)
  • Mineralwasser
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Öl ((1))
  • 2 EL Öl ((2))
  • 150 g Frischkäse (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Radieschen (zur Garnitur)