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Hendlhaxerl mit Ingwerbutter

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Hendlhaxerl mit Ingwerbutter zunächst die Butter dickcremig rühren. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, die Kerne entfernen. Die Schoten unter fließendem Wasser abschwemmen, fein in Würfel schneiden. Ingwer von der Schale befreien und raspeln.
  3. Die vorbereiteten Zutaten zur Butter geben und durchrühren, mit Salz nachwürzen. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Hendlhaxerl unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen.
  5. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und Hendlhaxerl mit Ingwerbutter die servieren.

Tipp:

Zu Hendlhaxerl mit Ingwerbutter passt Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (klein)
  • 1 Ingwer (walnussgroß)
  • Salz
  • 4 Hendlhaxerl