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Kürbiscremesuppe

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebelstücke und den Knoblauch leicht anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kürbis und Kartoffelstücke hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach den 20 Minuten die Suppe pürieren. Den Sauerrahm oder das Schlagobers gut unterrühren und mit Salz abschmecken.
  4. In einem Suppenteller anrichten und die Kürbiscremesuppe mit dem Kürbiskernöl dekorieren.

Tipp:

Croutons oder Knoblauch-Croutons passen hervorragend zu dieser Kürbiscremesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokaido)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Sauerrahm (oder 200 ml Schlagobers)
  • Kürbiskernöl
  • Salz