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Waldviertler Erdäpfelknödel einfach

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Erdäpfelknödel die Erdäpfel kochen. Möglichst heiß schälen und mit einer Flotten Lotte oder einer Erdäpfelpresse zerkleinern.
  2. Eier, Salz, Grieß und Erdäpfelmehl dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und Knödel formen. In kochendes Salzwasser einlegen und 20 bis 25 Minuten (je nach Knödelgröße) sieden.
  4. Die Waldviertler Erdäpfelknödel nicht sprudelnd kochen, anrichten und servieren.

Tipp:

Je heißer man die Erdäpfel verarbeitet umso feiner wird die Masse. Diese Waldviertler Erdäpfelknödel schmecken fast ebenso wie "echte" Waldviertler, man erspart sich aber das Schwefeln und Reiben der rohen Erdäpfel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 2 EL Grieß
  • 3 EL Erdäpfelmehl
  • Salz