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Lachsforellenfilets mit bunten Karotten vom Blech und Wildreis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforellenfilets erst die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und auf ein Backblech legen.
  2. Essig, Honig und Olivenöl e.v. DOP Toscana über die Karotten träufeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut vermischen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 35 Minuten braten.
  4. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und zurück in den Topf leeren. 2 EL Schnittlauch und 1 EL Butter dazugeben und durchrühren.
  5. Die Fischfilets trocken tupfen und mit Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und 1 Minute auf der Fleischseite weiterbraten.
  6. Den Wildreis auf den Tellern verteilen, die bunten Karotten darüberstreuen und die Lachsforellenfilets darauf anrichten.

Tipp:

Wenn man keine bunten Karotten findet, kann man für die Lachsforellenfilets auch normale Karotten oder anderes Gemüse vom Blech verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Quality First Lachsforellenfilets (aufgetaut, à 230 g)
  • 8 Stk. Karotte (bunt - orange, violett und gelb)
  • 10 EL Quality First Aceto Balsamico
  • 5 EL Quality First Olivenöl (e.v. DOP Toscana)
  • 2 EL Honig
  • 250 g Quality First Wildreis
  • 2 EL Qualitiy First TK-Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quality First Olivenöl (100 % Italien)