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Joghurt-Topfen-Tiramisu

Maria Altmann

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Topfen-Tiramisu den Espresso kochen und abkühlen lassen. Topfen, Joghurt und Zucker vermengen und mit einem Rührbesen cremig rühren.
  2. Löffelbiskuits in eine ca. 20 x20 cm Form legen. Mit Espresso beträufeln (oder kurz eintauchen). Ca. 3 große Löffel Topfen-Joghurtmasse auf die Biskuits geben. Abwechselnd schichten.
  3. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren das Joghurt-Topfen-Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Diese Variante vom Joghurt-Topfen-Tiramisu fällt etwas zusammen. Wer es nicht mag, kann aber ein Ei dazugeben.

Hierfür 4 Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und zurTopfen -Joghurtmasse geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Biskotten
  • 6 EL Zucker
  • 2 Tasse(n) Espresso
  • Kakaopulver