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Zitronensirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Zitronensirup die Zitronen waschen, schälen und auspressen. Zitronensaft (ca. 1/2 l) mit Kristallzucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis ca. 3 Minuten kochen.
  2. Zitronenschalen dazugeben und auskühlen lassen. Sirup mit Gewürzen und Zitronenschale in eine Flasche füllen und den Zitronensirup kühl stellen.

Tipp:

Der Zitronensirup ist ca. 2 Wochen haltbar. Ergibt ca. 1 Liter Saft. Mit kalten oder warmen Wasser verdünnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 12 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 dag Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 6 Sternanis