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Schmarren a la Apfelstrudel

Proximus

Zubereitung:

  1. Für den Schmarren die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit Zitonensaft marinieren. Die Rosinen in Rum einlegen und kurz durchziehen lassen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schee schlagen. Dotter mit der Milch, Vanillezucker, Salz und einer guten Prise Zimt vermengen. Anschließend das Mehl unter die Masse mischen.
  3. Nun noch den Einschnee und die Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten einlegen. Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen.
  4. Den Teig über die Äpfel geben. Die Pfanne bei 180 grad etwa 8-10 Minuten ins Backrohr geben. Dann den Schmarren in der Pfanne zerreissen.
  5. Den Schmarren mit Staubzucker (oder einer Mischung aus Staubzucker und Zimt) bestreuet servieren.

Tipp:

Zum Schmarren passen Zwetschgenröster, Kompott oder Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 3 Stk. Eier (getrennt)
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Butter (kleines)
  • Zitronensaft
  • Staubzucker
  • 1 EL Rum