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Nockerlteig

brigitteb

Zubereitung:

  1. Mehl mit Salz vermischen, Öl und Eier dazugeben und verrühren. Jetzt so viel Wasser zugeben, dass ein fester, zäher Teig entsteht.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Teig durch einen Nockerlhobel in das Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen.
  4. Abgießen und den Nockerlteig mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipp:

Die Nockerln können zu Saucen gereicht oder zu Eier- und Käsenockerl weiterverarbeitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • Wasser