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Braumeisterpfandl

Thea

Zubereitung:

  1. Für das Braumeisterpfandl den Lungenbraten in daumendicke Stücke und halbierte Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Beides in THEA anrösten, warmstellen.
  2. Geputzte kleine Champignons im Ganzen (oder mittelgroße Champignons geviertelt) dazugeben, nochmals durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen, Knoblauch beigeben und unter ständigem Rühren Paradeismark einmengen.

    Mit Mehl stauben, mit Suppe und Bier aufgießen, aufkochen und von der Platte nehmen.
    Zum Schluss das Braumeisterpfandl mit Obers und Petersilie verfeinern.

Tipp:

Zu dem Braumeisterpfandl passt sehr gut Polenta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinslungenbraten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Thea
  • 160 g Champignons (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 400 ml Knorr Rindsbouillon
  • 1/8 l Bier (naturtrüb)
  • 4 EL Schlagobers (flüssig)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)