Im Kochbuch speichern Print

Gewürzsalz

Gosia43

Zubereitung:

  1. Pfefferkörner, Piment, Wacholder, Chili und Kardamom im Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Salz mischen.
  2. In ein einem dichten Gefäß für mehrere Tage ziehen lassen.

Tipp:

Das Gewürzsalz ist vielfältig einsetzbar, z. B. für Rind oder Wild. Und es eignet sich besonders als kleines Mitbringsel.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Salz (Sel de fleur)
  • 3 Pfefferkörner (schwarz)
  • 3 Piment
  • 3 Wacholder
  • 1 Schote(n) Chili (klein)
  • 2 Kardamom