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Pilzsuppe

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für die Pilzsuppe die Zwiebel hacken und mit Butterschmalz glasig braten. Pilze grob schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Aromatisch anbraten und mit Suppe übergießen. Salz, Pfeffer und den Wacholder zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab alles gut zerkleinen. Schlagobers hinzufügen und noch einmal schaumig pürieren.
  4. Zum Schluss die Pilzsuppe nach Belieben abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt einen Löffel Sauerrahm, Basilikum oder Petersilie vor dem Servieren auf die Pilzsuppe.

Vegetarier verwenden Gemüsesuppe, Veganer Sojaschlagobers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1.5 l Suppe (Rind oder Gemüse)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder (fein gemörsert)
  • Butterschmalz