Im Kochbuch speichern Print

Omas gefüllte Paprika

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für Omas gefüllte Paprika die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Von den Paprika die Deckel herunterschneiden und aushöhlen.
  2. Faschiertes, Semmeln, Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauch, Majoran und Ei vermengen und die Paprika damit füllen.
  3. Tomatensoße in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Paprika einlegen und ca. 40 Minuten kochen. Die Soße eventuell salzen und etwas zuckern und mit Mehl binden.
  4. Gefüllte Paprika mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zu gefüllte Paprika passen sehr gut Röstkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6-8 Stk. Paprika (grün, je nach Größe)
  • 50 dag Faschiertes (gemischt, mager)
  • 3 Stk. Semmeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 EL Majoran
  • 1 Stk. Eier
  • 1 l Tomatensoße
  • etwas Zucker
  • Salz
  • 1,5 EL Mehl