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Vanille-Milchreis

molenaar

Zubereitung:

  1. Zunächst 6 EL von der Milch abnehmen, den Rest mit dem Reis aufkochen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt.
  2. Währenddessen das Puddingpulver mit der restlichen Milch und dem Zucker anrühren. Wenn der Milchreis fertig ist, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
  3. Alles noch einmal kurz aufkochen. Den Milchreis in einer Schüssel anrichten und den Vanille-Milchreis mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Der Milchreis schmeckt sehr gut mit Obst (Kirschen oder Pfirsiche sind sehr lecker dazu) oder einfach nur klassisch mit Zimt. Auch kalt aus dem Kühlschrank schmeckt der Milchreis wunderbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Rundkornreis
  • 5 EL Zucker