Im Kochbuch speichern Print

Vegane Mousse au chocolat

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die vegane Mousse au chocolat die Schokolade schmelzen. Das Tofu mit Vanillezucker, Rum und der Schokolade mit einem Handmixer schaumig aufschlagen.
  2. In kleine Gläser oder Schüsseln füllen. Bis zum Servieren die vegane Mousse au chocolat im Eiskasten kühl stellen.

Tipp:

Vegane Schokostreusel sind eine tolle Dekoration. Wenn man die vegane Mousse au chocolat etwas süßer haben will, einfach einen EL Staubzucker hinzufügen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Seidentofu
  • 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum