Im Kochbuch speichern Print

Dattel Eier mit Nutellageschmack

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die Datteleier mit Nutellageschmack die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen und die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und in den bereits ausgeschalteten Ofen geben.
  3. Nach etwa 5 Minuten die Haselnüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.
  4. Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Kakao vermischen. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln und Nüsse verkneten.
  5. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen Kugeln rollen, mit den Fingern etwas zusammendrücken und Eier formen.

Tipp:

Die Datteleier schmecken auch mit anderen Nüssen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Datteln (Medjool)
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 TL Kakaopulver