Im Kochbuch speichern Print

Marillenpizza

Zubano15/User

Zubereitung:

  1. Für die Marillenpizza den Blätterteig auf ein Backblech legen, diesen mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Milch, Zucker und Eiklar vermischen und pürieren.
  3. Das Marzipangemisch auf dem Teig verteilen, darüber die Marillen legen und die Marillenpizza im Rohr bei 190 Grad 30 Minuten backen.

Tipp:

Man kann über die Marillen auch noch die gehobelten Mandeln streuen, bevor man die Marillenpizza in den Ofen gibt.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Marillen (gewaschen, Kern entfernt und geteilt)
  • 1 Eiklar
  • 3 EL Rohrzucker
  • 4 EL Milch
  • 150 g Marzipan
  • 20 g Mandeln (gehobelt)
  • 1 Pkg. Blätterteig (eventuell light)