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Erdbeermarmelade mit Spanischer Minze

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und Stiele entfernen.
  2. Minze etwas abschwemmen wenn sie aus dem Garten kommt, aber nicht zu viel, sonst geht das gute Aroma verloren!
  3. Die Zitrone auspressen und mit den kleingeschnittenen Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf vermengen und ca. 5 Stunden ziehen lassen!
  4. Dann alles mit dem Stabmixer zerkleinern, die Minze mit den Stielen hinein geben und ca. 10 Minuten aufkochen lassen!
  5. Gelierprobe machen, wenn es geliert, die Minze entfernen und alles in heiße Marmelade Gläser füllen und die Erdbeermarmelade für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Wenn man die Masse bevor man sie kocht, länger ziehen lässt, wird sie fruchtiger!

Man kann auch einen Schuss Rum in die Erdbeermarmelade hinein geben, aber Vorsicht, der Geschmack ist intensiv!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg Erdbeeren
  • 2 Zweig(e) Spanische Minze (bis 3, lange Zweige)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 6 Marmeladegläser (ca., klein)