Im Kochbuch speichern Print

Hausgemachte Suppenwürze

silviahexi

Zubereitung:

  1. Für die hausgemachte Suppenwürze das Suppengrün waschen und sauber putzen und in kleine Würfel schneiden. Danach gut auf ein Backblech verteilen und etwa 20 Minuten bei 70 - 80°C trocknen. Nun abwechselnd eine Schicht grobes Salz und das getrocknete Suppengrün in ein schönes Glas füllen und zum Schluss vorsichtig festdrücken. Die Schichten immer mit Salz anfangen und auch abschließen. Das hausgemachte Suppenwürze gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Schön verpackt und beschriftet bietet sich die hausgemachte Suppenwürze als kleines Mitbringsel an und ist eine tolle Geschenksidee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bund Suppenwürze (bestehend aus Lauch, Karotten, Knollensellerie usw.)
  • Meersalz (oder grobes Salz)