Im Kochbuch speichern Print

Topfen Buchteln

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Topfen Buchteln alles im Mixer gut kneten. Den Teig halbieren (2 Rollen formen). Kleine Teile herunterschneiden. Flach drücken und mit Marmelade füllen.
  2. In eine Form geben und mit Butter bestreichen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten bei Heißluft backen.

Tipp:

Zu den Topfen Buchteln passt am besten ein fruchtiger Zwetschkenröster oder andere Fruchtsaucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 4 Stk. Eier
  • 250 ml Öl
  • 160 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade
  • 800 g Mehl