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Kürbiskernspätzle mit grünem Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernspätzle Dinkelmehl, Kürbiskerne, Salz, Milch, Kürbiskernöl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. In einem großen Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen und den Kürbiskernspätzleteig mit einem Spätzleschlitten zügig in das Kochwasser reiben. Kurz aufkochen lassen, die Kürbiskernspätzle über ein großes Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Einige ganze Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen.
  4. In einer weiteren Pfanne Butter zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Kürbiskernspätzle dazugeben, mit Schlagobers aufgießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwas durchziehen lassen.
  5. Für den grünen Salat einen Salat nach Wahl waschen, zurechtzupfen und mit einer Marinade aus 2 Teilen Apfelessig und 1 Teil Kürbiskernöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kürbiskernspätzle mit grünem Salat separat anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Die heißen Kürbiskernspätzle mit grünem Salat eventuell mit etwas Pizzakäse bestreuen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL Salz (für das Kochwasser)
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen (ganz, zum Bestreuen)

Für den Spätzleteig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 55 g Kürbiskernen
  • etwas Salz
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Eier

Für den grünen Salat

  • Salat
  • 1 Teil(e) Kürbiskernöl
  • 2 Apfelessig