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Palatschinken mit Honig-Bananen und Kürbiskernen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  3. Etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken.
  4. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen in einer zweiten Pfanne in Kürbiskernöl von beiden Seiten anbraten, mit dem Blütenhonig beträufeln und aufkochen.
  5. Die Honigsauce mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
  6. Die Palatschinken mit Bananen füllen, mit der Honigsauce und Kürbiskernöl beträufeln und mit Staubzucker und den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Dazu passen auch ein Klacks Schlagobers oder eine Kugel Vanille- oder Bananeneis!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 4 Bananen (klein)
  • 4 EL Kürbiskernöl (aus der Steiermark)
  • 125 g Blütenhonig (flüssig)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • Staubzucker
  • Kürbiskernen (zum Garnieren)