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Apfel-Pita

HW

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Pita die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker, Butter, Rosinen, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelken kurz dünsten - abkühlen lassen.
  2. Aus Mehl, Staubzucker, Butter, Germ, Milch, Ei und Salz rasch einen Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig halbieren und jeweils in Blechgröße auswalken eine Hälfte mit ca. 5 mm Rand in ein Blech legen, dann die Fülle darauf verteilen und die zweite Hälfte darüber legen.
  4. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen, dann mit einer Gabel Löcher stechen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Apfel-Pita schmeckt mit Schlagobers am Besten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1,5 kg Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Rosinen
  • 1/2 Stamperl Rum
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 g Germ
  • 1/8 l Milch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Gewürznelken (gemahlen)