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Heidelbeermarmelade

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermarmelade die Gläser mit heißem Wasser sauber spülen und austrocknen lassen. Die Heidelbeeren waschen und in einen großen Topf geben.
  2. Zitrone und Orange pressen und den Saft zu den Beeren geben, Zucker hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wem die Beeren zu grob sind, kann sie auch pürieren.

Tipp:

Die Heidelbeermarmelade schmeckt auch ohne Orangensaft gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1/2 Stk. Zitrone (gepresst)
  • 1/2 Stk. Orange (gepresst)
  • 500 g Gelierzucker
  • Marmeladengläser (sauber gespült)