Im Kochbuch speichern Print

Dirndllikör

spiderling

Zubereitung:

  1. Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien.
  2. In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille hinzufügen, mit Rum begießen.
  3. Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Danach durch ein Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp:

Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich, in schönen Flaschen abgefüllt, hervorragend als Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kornelkirschen
  • 200 g Kandiszucker (braun)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Schote(n) Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
  • 1 l Rum (weiß)