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Eiskaffee mit Anis und Lakritz

Nespresso

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie 6 Espressos mit dem Nespresso Kaffee Ihrer Wahl zu (6 x 40 ml).
  2. Gießen Sie die Espressos in einen kalten Glaskrug zusammen mit den gemahlenen Anissamen, dem zweigeteilten Stück Süßholzwurzel und dem Honig. 10 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Am besten stellen Sie den Krug in einen Kübel mit Eiswürfeln, um das Gemisch abzukühlen.
  4. In eisgekühlte Tassen füllen und mit frischen Minzblättern, einer halben Süßholzwurzel und ein paar Eiswürfeln dekorieren.

Tipp:

Das Prickeln der frischen Minze, salzig-süßes Lakritz und Anis mit Honigsüße verleihen dem exotischen Eiskaffee mit Anis und Lakritz ein anregendes Aroma.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Capriccio - 240 ml bzw. sechs 40 ml-Tassen Espresso)
  • 1 TL Anissamen (klein; gemahlen)
  • 1 Stange(n) Lakritz
  • 1 EL Honig
  • 7 Blatt Minze (frisch)
  • Eiswürfel

Material

  • 2 Wasserglasur
  • 1 Glasgefäß