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Brokkoli-Bärlauch-Suppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Bärlauch-Suppe den Brokkoli in Röschen zerteilen und die festen Teile klein schneiden Öl erhitzen, den Zwiebel hell anrösten, die Brokkolistiele, die Kartoffelwürfel und den grob geschnittenen Bärlauch hinzufügen und mit dem Wasser und dem Suppenpulver aufgießen.
  2. Ca. 15 Minuten kochen, dann die Brokkoliröschen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Mixstab so pürieren, daß die Röschen zum Großteil erhalten bleiben.
  3. Wer die Suppe nährreicher will, kann sie statt mit Wasser noch mit etwas Rahm aufgießen

Tipp:

Die Brokkoli-Bärlauch-Suppe kann man evt. noch mit Topfennockerln ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Stk. Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 1/4 kg Brokkoli
  • 2 Handvoll Bärlauch (grob geschnitten)
  • 1 1/2 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1 l Wasser