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Apfel-Walnuss-Guglhupf

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Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Walnuss-Guglhupf das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Guglhupfform befetten und bemehlen. Äpfel raspeln und mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
  2. Eier in die Schüssel geben und mit 1 EL heißem Wasser aufschlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und kräftig aufschlagen. Öl langsam hineinrinnen lassen und kräftig weiterschlagen.
  3. Den restlichen Zitronensaft ebenfalls mitmixen. Mehl mit Backpulver und Nüsse vermischen und unter die Masse heben. Milch je nach Bedarf dazugeben.
  4. Den Teig in die Guglhupfform geben und ca. 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfel-Walnuss-Guglhupf noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Äpfel (reife, süße)
  • 2 Becher Mehl (250 g Joghurtbecher)
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Milch
  • 1 EL Zimt