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Hot Wings

Jan23 / User

Zubereitung:

  1. Für die Hot Wings zuerst die Hühnerflügel waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Danach die Chilischoten fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerflügel mit der Marinade vermischen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
  2. Die Hot Wings aus der Marinade nehmen und entweder auf dem Griller oder in der Pfanne kurz anbraten bis sich Röstaromen bilden. Danach kommen die Hot Wings in einer feuerfesten Form mit der Marinade bei ca. 200 °C für 30 Minuten in den Ofen.

Tipp:

Wer es gerne schärfer mag, kann mehr Chili oder Tabasco zu den Hot Wings geben. Für Kinder eignet sich statt Rotwein auch Rotweinessig, da würde ich jedoch vorsichtig mit der Menge sein und diesen evtl. mit Wasser verdünnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Stk. Hühnerflügerl
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Worcestersauce
  • 60 ml Rotwein
  • 1-2 Stk. Chilischoten
  • Tabasco
  • 1 Prise Salz