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Rucola-Pesto

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Zubereitung:

  1. Für das Rucola-Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Den Rucola waschen, gut ausschütteln und grob hacken. Nun den Rucola, die Pinienkerne, Knoblauchzehe und den Parmesan in ein schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren und nach und nach das Öl dazugeben sodass eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Rucola-Pesto mit Pasta servieren oder in ein gut verschließbares Glas füllen und eventuell mit Olivenöl übergießen, damit das Pesto länger haltbar ist.

Tipp:

Das Rucola-Pesto schmeckt nicht nur wunderbar zu Nudeln, sondern lässt sich auch gut mit etwas Essig als Dressing für Sommersalate verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Bund Rucola (ca 100g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen (klein)