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Gebratene Weißwürste mit Kürbis-Bratkartoffeln

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Gebratenenen Weißwürste die Kartoffeln putzen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kürbis in Würfel schneiden und 10 Minuten mitkochen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kürbis und Kartoffeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weißwürste der Länge nach halbieren und an der Hautseite jeweils mit einem Messer anritzen.
  4. Von beiden Seiten gold-braun anbraten. Die Gebratenen Weißwürste mit Händlmaier Senf servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt ein Almdudler Zitronen Radler. Das kräftige Märzen Bier, die Kräuterlimonade und die Säure der Zitrone harmonieren perfekt mit den Gebratenen Weißwürsten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Weißwürste
  • 150 g Kartoffeln (kleine mit Schale)
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Händlmaiersenf