Im Kochbuch speichern Print

Kürbistraum

Lucia Wieland / User

Zubereitung:

  1. Für den Kürbistraum Butter, Staubzucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kürbiskerne und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und jeweils drei Streifen Teig neben-einander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Den Kürbistraum bei 120 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Sie können vor dem Backen noch klein gehackte Kürbiskerne auf den Kürbistraum streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 100 Portionen:

  • 120 g Butter (weiche)
  • 120 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Kürbiskernen (geriebene)
  • 120 g Kockschokolade (geschmolzene)