Im Kochbuch speichern Print

Bunte Mürbchen

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die bunten Mürbchen Butter mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren und die Nüsse mit Mehl mischen und einrühren.
  2. Den Teig 2 Stunden kühl stellen, ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 170° ungefähr 15 Minuten backen.
  3. Die bunten Mürbchen entweder mit einer Zuckerglasur, die mit einem beliebigen Fruchtsaft angerührt wird, oder mit Schokolade glasieren. Nach belieben mit Streusel dekorieren.

Tipp:

Die bunten Mürbchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Mehl