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Hirschgeschnetzeltes

Meine Mama

Zubereitung:

  1. Für Hirschgeschnetzeltes zuerst die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Danach das geschnittene Fleisch (grobwürfelig) anbraten (sodass es durch ist).
  2. Nebenbei die Champignons kleinschneiden und in einer seperaten Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch durch ist mit etwas Rotwein ablöschen und Champignons, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben.
  3. Das ganze kurz köcheln lassen und dann mit einem EL Mehl stauben und mit Wasser aufgießen (Pfanne vom Herd nehmen fürs stauben).
  4. Wenn das Fleisch weich ist, ist das Geschnetzelte fertig.

Tipp:

Kroketten oder Spätzle passen gut zu Hirschgeschnetzeltes aber auch Knödel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hirschfleisch (Gulasch)
  • 150 g Champignons
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 400-500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 Stk. Suppenwürfel