Im Kochbuch speichern Print

Johannisbeer-Rosmarin-Chutney

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden, Rosmarin fein hacken.
  2. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebelspalten darin mit dem Rosmarin farblos anschwitzen. Koriandersamen dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Balsamicoessig ablöschen und die Konfitüre unterrühren. Ca. 4-5 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Zugedeckt abkühlen lassen.

Tipp:

Das Chutney passt gut zu Gegrilltem.

Wer keine schwarze Johannisbeermarmelade bekommt, kann auch rote Ribiselmarmelade verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln (rot, geschält)
  • 250 g Schwarze Johannisbeermarmelade
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 40 ml Balsamicoessig
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • Olivenöl